E-mail: info@mag-wisd.ru

   Режим работы: ежедневно c 10:00 до 20:00

Польза магнитных конструкторов

Польза магнитных конструкторов

Mag-Wisdom – уникальный детский конструктор, в основе которого плоские геометрические фигуры из пищевого пластика, снабженные магнитными ребрами для прочного сцепления деталей между собой. Насколько прочного? Чтобы было нагляднее:

  • Магнит на одной стороне квадрата способен выдержать 316 грамм, это 24 аналогичные детали, соединенные вместе.
  • Треугольник – 207 грамм, равный 26 аналогичным деталям.

Магнитный конструктор позволяет не только создавать, но и трансформировать получаемые фигуры, а при необходимости быстро их разобрать.

 

Правда ли конструкторы воспитывают математиков?

Если ребенок увлечется конструктором, то велика вероятность, что и математические науки будут даваться ему без проблем. Это утверждение отнюдь не голословно, а подтверждается многочисленными наблюдениями и лонгитюдными (то есть протяженными во времени) исследованиями педагогов и психологов. Сравнивая детские увлечения и школьные ведомости 11-12 летних подростков, ученые математически доказали прямую корреляцию (взаимосвязь) между увлечением конструкторами и успеваемостью в точных науках.

 

Взаимодействие с геометрической формой

Магнитные конструкторы пригодны для использования в самом раннем возрасте. Как малыши познают особенности предметов? Через зрение и тактильные ощущения. Зачастую это означает, что ребенок берет в рот все, что ни попадет в маленькие ручки. Конечно, игры должны происходить под присмотром папы и мамы, но уже с простым набором конструктора на магнитах малыш может увидеть различия между простыми геометрическими фигурами – треугольником и квадратом, а также убедиться, что их можно соединять, ведь магнитики обеспечат сцепление при соприкосновении. Детали конструктора из пищевого пластика и довольно крупные, они безопасны для малыша.

 

  • В процессе взаимодействия с конструктором ребенок усваивает простые алгоритмы, происходит формирование логически выстраиваемых действий.
  • Трехлетки вовсю жаждут самостоятельности, их девиз «Я сам!». Они уже освоили азы и правила соединения деталей. Пришло время тренировать пространственное воображение. Построение объемных фигур дает представление о закономерностях взаимоотношения плоскостей. Конечно, ребенок еще понятия не имеет о законах геометрии и стереометрии, но уже учится собирать объемные геометрические тела.
  • Плюсом конструктора являются дополнительные детали в виде колес и детали пентагоны, или правильные пятиугольники, выступающие основой для фигур, приближенных к сферическим. Можно любую получившуюся фигуру превратить в машинку или карету и играть с ней.

 

У детей бывает желание не только строить, но и разрушать. Иногда в этом процессе они находят куда больше удовольствия. В этот момент очень важно, чтобы ребенок не поранился. Магнитные сочленения удерживают собранную фигуру, но связь весьма легко нарушить, поэтому пораниться об острые углы крайне проблематично.

 

Навыки счета

Все мы помним уроки математики, где нас учили считать квадратики и кубики. Играя с конструктором, ребенок освоит счет куда быстрее, ведь новые навыки он будет применять с прямой пользой для себя. Сколько нужно отсчитать деталей разного типа, чтобы построить домик или машинку? А сколько всего в коробке? Все ли детальки на месте? Арифметика в действии – что может быть увлекательнее для вашего чада.

 

Буквы, слоги, классификации

Еще одна полезная функция конструктора – карточки с буквами, которые можно вставлять в квадратные детали и собирать кубик с азбукой. Кроме счета, ребенок осваивает в процессе игры основы чтения и составляет слова. Можно работать и с кубиками или выкладывать детали на манер дидактических карточек. Также есть карточки с изображением животных, которые можно использовать вместе с буквами, получается целая трансформируемая азбука, которую ребенок может использовать сам или вместе со взрослым.

 

Еще Mag-Wisdom способствует развитию у детей навыков выделения общего и частного, а также способности классифицировать предметы по отдельным признакам: форме, цвету, длине одной из сторон. При поступлении в школу психолог проверяет у ребенка именно эти способности, ведь они помогают малышу в будущем усваивать школьную программу.

 

Логика и креативность мышления

Прилагаемые к конструктору инструкции помогают ребенку воспроизводить алгоритмы моделей, чтобы малыш усвоил принцип соотношения деталей. Однако ничто не мешает отойти от заданных параметров и попытаться построить собственные здания или механизм, на основе имеющийся деталей. Свобода самовыражения и экспериментирования очень важна и в случае магнитного конструктор ребенок получает полный «карт-бланш» - творчество может быть ограничено только количеством деталей набора, который можно дополнить другим набором.

 

Манипуляции с некрупными деталями активизируют мелкую моторику ребенка, что в свою очередь благотворно отражается на развитии мышления и речи. Тактильный контакт и преобразование моделей дают ребенку представление об изменении форм в формате 3D – объемно, с возможностью изучить внешнее и внутреннее содержание фигуры.

 

Навыки проектирования

Еще одним неоспоримым достоинством конструктора является его потенциал для использования в сюжетно-ролевых играх. Кроме фигур, обозначенных в инструкции, ребенок может использовать конструктор для создания кукольной мебели, гаража для машинок или постройки лагеря для солдатиков. В этом случае происходит абстрагирование от прямого назначения конструктора и включения его в качестве вспомогательного материала для осуществления целей, не связанных напрямую с конструированием. Ребенок учится использовать подручные материалы для строительства.

 

Mag-Wisdom – это неиссякаемый кладезь интересных идей и детского творчества. Он может быть дидактическим пособием и стратегическим ресурсом для постройки собственного замка. Ребенок растет, и его магнитный конструктор может увеличиваться вместе с ним. Ведь планов все больше, а фантазия масштабнее.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии